segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Nutrição – Consumo de Fast-Food é prejudicial à saúde acarretando o sobrepeso,obesidade viceral,barriguinha,síndrome metabólica que é uma epidêmia no mundo inteiro!!!


Devido à correria do dia-a-dia aumenta cada vez mais o consumo de fast-food (comida-rápida). Ex.: hambúrguer, sanduíches, cachorro-quente (hot-dog), pastel, coxinha, bolinhos de carne ou queijo, esfihas e etc. sempre acompanhados de refrigerantes estes apresentam calorias vazias, ou seja, não possuem nutrientes, apenas açúcar na sua composição nutricional. Uma lata de 350 ml de coca-cola igual 137 calorias (kcal).



Na vida moderna as pessoas estão cada vez mais atarefadas e o tempo fica cada vez mais curto para realização de refeição saudável tendo um déficit em sua nutrição.

O consumo gradativo destes tipos de alimentos está diretamente relacionado ao sobrepeso e obesidade, além de aumentarem os níveis de LDL (colesterol ruim) e de triglicérides levando ao entupimento das veias do coração, devido ao acúmulo de gordura no sangue ocasionando infarto, por serem alimentos com altos índices de gordura, principalmente o mal colesterol (LDL).


Se comparados com uma refeição adequada, podemos observar uma diminuição em vitaminas, proteínas, sais-minerais e etc. necessárias para o bom funcionamento do corpo; aumentando assim a qualidade de vida das pessoas.

Dr João Santos Caio Jr
CRM:20611
Endocrinologista



Edna Arenas Barbosa
Nutricionista
CRN14329

Nenhum comentário:

Postar um comentário